首页> 娱乐 > >消失多年的第一古典美人李建群现身,网友公开近照曝她被癌症折磨

消失多年的第一古典美人李建群现身,网友公开近照曝她被癌症折磨

时间:2019-11-12 14:04:17 来源:网络 作者:匿名 阅读:99次
11月10日,有网友在理发店偶遇了“中国第一古典美人”李建群,李老师曾带给大家无数优秀作品,是不少人的童年白月光。她是《西夏王朝》(贺兰雪)的没藏黑云,是《康熙王朝》的容妃,是刘晓庆版本《武则天》的徐

11月10日,有网友在理发店偶遇了“中国第一古典美人”李建群,李老师曾带给大家无数优秀作品,是不少人的童年白月光。

她是《西夏王朝》(贺兰雪)的没藏黑云,是《康熙王朝》的容妃,是刘晓庆版本《武则天》的徐才人……她饰演的每一个角色都是风华绝代,令人一见难忘。

然而,这天,网友看到李建群老师(62岁)的时候,她却因为受到病痛的折磨而显得有些憔悴,如果不是嘴角那颗痣,真的不敢认。

网友透露,因为李老师患病需要化疗,所以特意理了短发:

图片中的李建群老师穿着红色羽绒服,打扮很朴素,带着眼镜,手中拿着一顶帽子,面对镜头微笑。

发布这些图片的网友是一名配音演员,她大概是得知了一些消息,在微博的留言里透露李老师患了癌症,但没说是哪种病。

李建群向来低调,除了拍戏,她不会出席活动,也没有开设社交网与粉丝交流,根据资料,她对上一次的作品已经是2011年拍摄的《洪流》,当时她已经54岁,在屏幕上还是很有魅力。

看过95版《武则天》的观众,应该都知道“徐才人”一角就由李建群老师饰演,这几年播出的冰冰版《武则天》,同样的角色由气质美女张钧甯饰演,只有这种端庄温婉的演员才能够做“徐才人”。

在各类古装美人盘点中,李建群老师的身影屡屡出现,在不少人心目中,她是中国的第一古典美人。

李老师不仅演技超群,在服装设计和绘画上也是颇有造诣。

李建群从小学习芭蕾舞,毕业于上海戏剧学院舞美系,师从画家陈逸飞。

在多部电视剧中,她当主演的同时还承担了剧中服装设计的职责。

凭借着杰出设计,李建群一举拿下了第十三届中国电影金鸡奖服装奖以及第十三届电视剧飞天奖服装奖。

而她的绘画作品《沃土》和《宝藏》,还曾获得过全国青年油画创作优秀奖。

根据网上资料,李建群老师没有生育孩子,感情生活成谜,也有报道指她与导演陈家林相恋多年,但此事没有得到当事人承认,也许两人只是合作伙伴的关系。

知道李老师患病的消息,很多粉丝都表示遗憾和难过,发布李老师照片的网友则表示,李老师患病后心态很好,正在积极配合治疗,相信很快就会痊愈。


配音,资料,宝藏,照片,报道

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(22)
88%
文章真差,踩一下
(3)
12%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。