首页> 体育 > >《鸡兔同笼》摘得 “小镇奖”最佳戏剧奖

《鸡兔同笼》摘得 “小镇奖”最佳戏剧奖

时间:2019-11-06 10:03:23 来源:网络 作者:匿名 阅读:56次
日前,第七届乌镇戏剧节落下帷幕,备受关注的青年竞演单元评选结果也尘埃落定――《鸡兔同笼》最终摘得今年的“小镇奖”最佳戏剧奖。闭幕式上,下一届乌镇戏剧节的主题由乌镇戏剧节四位发起人陈向宏、黄磊、赖声川、

日前,第七届乌镇戏剧节落下帷幕,备受关注的青年竞演单元评选结果也尘埃落定――《鸡兔同笼》最终摘得今年的“小镇奖”最佳戏剧奖。闭幕式上,下一届乌镇戏剧节的主题由乌镇戏剧节四位发起人陈向宏、黄磊、赖声川、孟京辉共同揭晓,将于明年11月5日至15日举行的第八届乌镇戏剧节的主题为“茂”。

回望10天戏剧盛宴,28部共计141场特邀剧目演出、18组共计60场青年竞演演出、超过1800场古镇嘉年华充满了4.92平方公里的乌镇西栅景区空间,剧场内外,白日深夜,好戏连台,目不暇接;与此同时,14场小镇对话、5个戏剧工作坊、5个IATC青年戏剧评论工作坊、10场朗读会架起舞台与观众的桥梁,给狂欢以沉思,给震撼以深度。

闭幕式上,乌镇戏剧节评委会委员赖声川、黄磊与孟京辉分别揭晓了本届青年竞演的各个奖项。自上届“小镇奖”最佳戏剧奖首次出现空缺之后,时隔一年,由刘添祺自编自导,他与蔡力豪共同出演的《鸡兔同笼》,在入围决赛的六部作品里脱颖而出,最终摘得今年的“小镇奖”最佳戏剧奖。

在乌镇戏剧节评委会给到的获奖理由上写道:“《鸡兔同笼》从容有致,朴实有华,我们终于等到了一部四两拨千斤的佳作,它拨动的是我们重逾千斤的心弦。我们见识了太多套路,太多的情绪放大与表达变形,而本剧用双重克制尊重了自己,也尊重了剧场。鸡兔同笼,一道难为过所有小学生的最基础的数学题,却是对于人类命运最温柔的概括。编导演的自信与智慧,铸就了最不打折扣的深刻。”

据悉,本届乌镇戏剧节“青年竞演”小镇奖特别关注奖则由《剧院故事一则》获得,而“青年竞演”小镇奖最佳个人表现奖获得者则由《黎曼的宇宙》的青年导演金石飞与主演刘一君获得。(张素芹)


委员,小学生,主演,学生,智慧

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(14)
78%
文章真差,踩一下
(4)
22%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。