首页> 科技 > >刘泽晶获金麒麟最佳分析师计算机行业第四(投资观点)

刘泽晶获金麒麟最佳分析师计算机行业第四(投资观点)

时间:2019-11-30 16:19:31 来源:网络 作者:匿名 阅读:77次
 第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)金麒麟计算机分析师激辩:国产替代空间几何(11家)新浪财经讯11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8

 第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)

金麒麟计算机分析师激辩:国产替代空间几何(11家)

  新浪财经讯 11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

  第一届新浪金麒麟最佳分析师计算机行业第四名:

  招商证券刘泽晶、刘玉萍

  2020年投资观点:

  2019世界5G大会。由北京市政府、发改委、科技部、工信部共同主办,以“5G改变世界,5G创造未来”为主题的首届世界5G大会于本周在北京召开,大会通过会、展、赛的形式,打造全球顶尖5G产业合作和资源整合的优质平台,推动世界5G技术创新、产业发展和应用场景变革。

  2020年有望是5G应用爆发初期,自主能力及研发提升推动计算机行业迈上新高度。在5G应用的拉动下,我们认为一些行业的应用将有望真正落地并迎来快速增长期,如云计算(SaaS)、智能驾驶、智慧医疗、工业控制等。同时,我们看到近几年我国科技企业自主研发能力大幅提升,A股计算机公司的研发占比也持续增长,以华为为代表的科技巨头与A股计算机公司合作越来越紧密,从而带动我国科技公司自主能力和核心竞争力不断提升与加强,因此,我们判断未来2-3年,A股计算机公司将迎来一批千亿市值公司,2020年将出现稳定站上千亿的龙头公司。

  首届世界5G大会于本周在北京举办,5G已成为全球产业与经济竞争战略高地。2019年11月21日,全球第一个以推动5G产业为主题的国际性大会——2019世界5G大会在北京经济技术开发区开幕。本次会议由北京市政府、发改委、科技部、工信部共同主办,以“5G改变世界,5G创造未来”为主题,以“国际化、高端化、专业化”为特色,以推进国内外5G应用发展为主线,旨在打造世界高端5G产业合作和资源整合的交流平台。会议高峰论坛围绕5G与数字经济新动能、5G与全球运营商、5G与国际标准化及产业组织、5G安全、5G+智慧健康医疗、5G+智慧城市、5G+智慧交通、5G+智能制造等十余个主题和领域展开广泛探讨。同时,会议举办了世界5G应用展览和应用设计揭榜赛,展示5G示范场景解决方案,并诞生了一批优秀的5G应用产品,推动5G应用的落地及相关产业的成熟化。

  5G时代即将到来,多领域应用加速创新发展。5G网络的高质量、高速度有望催生一大批新兴应用市场:工业互联网/物联网极大提高社会生产效率,将成为中国制造2025强大助力;云游戏及AR/VR技术渐趋成熟,C端市场空间发展潜力十足;自动驾驶进程加速,车联网应用场景广泛;智慧医疗不断深化,乡镇医疗体系变革在即;网络空间安全政策频传,新时代安全防护需求将推动行业进一步发展。5G为我国信息技术产业发展注入了全新动力,我们看好多重应用场景带来的行业长期成长机会。

  基于我们对行业应用即将爆发从而带来行业需求景气度持续提升,以及2019年的行业业绩拐点判断,我们认为2020年计算机行业将跨越拐点,业绩和估值迎来双提升。

责任编辑:马婕


智慧,巨头,战略,技术,几何

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(23)
82%
文章真差,踩一下
(5)
18%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。