首页> 科技 > >全国首个基于移动5G的商用企业专网落地南京

全国首个基于移动5G的商用企业专网落地南京

时间:2019-11-15 15:58:19 来源:网络 作者:匿名 阅读:11次
2019中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动江苏公司(下称江苏移动)、南京爱立信熊猫通信有限公司(下称爱立信熊猫)联合多家合作伙伴于11月14日在广州共同举办了爱立信熊猫5G企业专网商用签约暨江苏移

2019中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动江苏公司(下称江苏移动)、南京爱立信熊猫通信有限公司(下称爱立信熊猫)联合多家合作伙伴于11月14日在广州共同举办了爱立信熊猫5G企业专网商用签约暨江苏移动爱立信南京智能工厂2.0 5G 工业开放实验室入驻启动仪式。本次签约不仅宣布全国首个基于移动5G的企业专网正式商用并落地南京,还标志着江苏首个5G 工业开放实验室正式投入运作。

据了解,由江苏移动建设的5G企业专网,通过本地化部署全力保障企业数据的安全性和隐私性,本地边缘云可支持各类第三方应用云化部署,而核心网的本地化则能有效缩短端到端的网络时延。凭借深入探索5G创新研究、智能制造等领域取得的经验,移动5G企业专网可为制造企业带来更优的技术和更高的效率。“此次和江苏移动合作部署满足生产安全要求的5G企业专网,构建体系化的5G智能工厂,可助力在机器视觉、远程运维、远程控制等方面进一步展开探索孵化。”爱立信熊猫运营效率部总监赵建东说。

在去年,江苏移动已牵头成立了江苏5G产业联盟和5G联创实验室,本次成立的5G 工业开放实验室将更加聚焦工业领域。实验室入住成员可利用5G专网环境和技术支持,与合作伙伴一起研究验证5G端到端应用,并能得到产品孵化、展示、储备、落地等一站式服务。随着上海移远通信技术股份有限公司、上海仙知机器人科技有限公司及苏州欧菲特电子有限公司的签约入驻,开放实验室将增进行业上下游企业的创新合作,推动5G智能制造方案落地,助力制造创新与产业发展。

江苏移动负责表示,今年是5G商用元年,江苏移动积极响应国家号召发力5G建设,全力推动“5G ”战略实施,目前已建成省内规模最大、性能最优、应用最多的5G商用网,累计建成5G基站近5000个,约占全省已建成5G基站总数的60%;积极推动5G与人工智能、物联网、大数据、边缘计算等新兴技术的紧密融合,目前已调研省内400余家重点企业,清晰地描绘出5G在工业领域的“角色”模样。江苏移动与爱立信熊猫合作开发的精益生产即时通信系统等8个蜂窝物联网应用、基于5G企业专网的智能工厂等创新项目已获得多项行业大奖。下一步,江苏移动将以5G企业商用专网和5G 工业开放实验室为“引擎”,进一步整合在基础通信服务、5G创新研究等领域的经验和优势,联合合作伙伴为江苏工业发展释放更多新动能。


广州,智能,大会,要求,规模

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(23)
92%
文章真差,踩一下
(2)
8%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。