首页> 科技 > >英特尔10nm NUC先行者谢幕 Cannon Lake要成为历史?

英特尔10nm NUC先行者谢幕 Cannon Lake要成为历史?

时间:2019-11-08 08:19:58 来源:网络 作者:匿名 阅读:89次
新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!本文来自爱活网在人们还对英特尔10nm制程有着朦胧幻

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  在人们还对英特尔10nm制程有着朦胧幻想的时候,最早揭开这一神秘面纱的是代号名叫Cannon Lake的处理器系列,而非我们现在在轻薄变形本里见到的Ice Lake,不过随着Ice Lake已经在市场上站稳了脚跟,这个前辈似乎也就可以安然隐退了。英特尔目前已经对它的合作伙伴发出告知,表示计划停产搭载10nm CPU的SFF NUC,Crimson Canyon。

  Crimson Canyon现在仍是NUC市场里的10nm独苗,它使用的平台是英特尔10nm产线第一批走下来的产品,Core i3-8121U——该CPU在主要在一些面向特定市场用户的笔记本产品和少量Crimson Canyon NUC上出现,与之集成的GPU是AMD的Radeon 540。由于当时10nm产线还不完善,这款CPU不论从产量上,设计上还是功耗上都存在比较大的问题,导致最终整合如产品的表现受到显著影响,如GPU无法正常工作。

  英特尔已经建议仍需要该NUC的合作方在今年12月27日前下单,最后一批搭载Cannon Lake CPU的NUC将于2020年2月28日发货。于此同时,还有一批14nm的NUC产品也与10nm的Crimson Canyon一起被砍。

  不过,英特尔也给自己留下了余地,它还没有正式宣布停产Core i3-8121U这款CPU。现在Ice Lake倒已经是成熟的商业产品了,如果英特尔要重新把10nm带进NUC,它应该会选择得到市场验证的产品。


集成,本文,合作,需要,客户

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(27)
93%
文章真差,踩一下
(2)
7%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。