首页> 科技 > >Uber仍在使用Waymo专有技术 或被迫签署授权协议

Uber仍在使用Waymo专有技术 或被迫签署授权协议

时间:2019-11-07 20:03:59 来源:网络 作者:匿名 阅读:41次
新浪科技讯北京时间11月7日晚间消息,据国外媒体报道,Uber日前表示,该公司可能必须要与Waymo达成许可协议,否则就要选择对其自动驾驶软件进行代价高昂的修改。之前有专家发现,Uber仍在使用Way

  新浪科技讯 北京时间11月7日晚间消息,据国外媒体报道,Uber日前表示,该公司可能必须要与Waymo达成许可协议,否则就要选择对其自动驾驶软件进行代价高昂的修改。之前有专家发现,Uber仍在使用Waymo的技术。

  2017年2月,Waymo曾起诉Uber,指控高级工程师安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)和Uber合谋窃取了逾1.4万份保密文件,要求赔偿近19亿美元的损失。

  去年2月,两家公司达成和解,Uber同意向Waymo提供0.34%的股份作为赔偿,价值约2.45亿美元。同时,Uber还表示不会将Waymo的机密技术使用到自己的硬件和软件中。

  作为和解协议的一部分,还要有专家对Uber的软件进行分析,以评估Uber是否仍在使用Waymo的技术。但专家发现,Uber仍在使用Waymo的技术。当前,在开发自动驾驶软件和硬件方面,Uber仍在追赶Waymo。

  本周二,Uber在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,在软件开发过程中遇到的一个问题“可能会限制或推迟我们自动驾驶汽车技术的生产。”

  而Waymo在一份声明中称,独立软件专家的调查结果“进一步证实了Waymo关于Uber盗用我们的软件知识产权的指控。我们将继续采取必要措施,确保我们的机密信息不被Uber使用。”

  去年,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)曾表示,该公司没有在硬件或软件中使用Waymo的专有信息。但今年4月,即IPO(首次公开招股)的前几周,Uber又披露,软件专家的调查结果喜忧参半,Uber可能要为此付出高昂的代价。(李明)


交易,过程,一部分,措施,美元

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(17)
77%
文章真差,踩一下
(5)
23%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。