首页> 健康 > >三亚中心医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动

三亚中心医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动

时间:2019-11-27 09:24:37 来源:网络 作者:匿名 阅读:103次
三亚中心医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动 为提高广大群众对慢性呼吸道疾病的认识,三亚中心医院(海南省第三人民医院)呼吸与危重症医学科联合公共卫生科于“世界慢阻肺日”组织开展了以“防控慢阻肺,

三亚中心医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动

 为提高广大群众对慢性呼吸道疾病的认识,三亚中心医院(海南省第三人民医院)呼吸与危重症医学科联合公共卫生科于“世界慢阻肺日”组织开展了以“防控慢阻肺,你我携手行”为主题的义诊活动。

在邢崇浩主任、杨进军副科长的带领下,医护人员为前来就诊的群众免费监测血压、进行肺部听诊、发放健康手册、宣传吸烟的危害和慢阻肺防治办法等知识,同时对市民群众关心的慢阻肺相关问题进行了耐心细致的解答,并给出合理的诊疗建议。

义诊活动现场

义诊结束后,张兰香护士在科室为患者进行COPD发生、发展原因、危害、治疗、预防方法等专题讲座,指导患者做呼吸操,学会呼吸功能锻炼,促进COPD患者肺功能的康复,提高患者生活质量。

慢性阻塞性肺疾病简称“慢阻肺”,是一种慢性呼吸系统疾病,具有高致病、高致残、高致死等特点。全球目前有6亿人患有慢阻肺(COPD),未来,或将成为全球第三大致死疾病。吸烟是导致慢阻肺发生的重要危险因素。

慢阻肺的主要症状包括慢性咳嗽、咳痰、气短或呼吸困难、喘息和胸闷,还会有体重下降食欲减退等全身症状。常见的合并症包括心血管疾病、骨质疏松、焦虑和抑郁、肺癌、代谢综合征和糖尿病等。

三亚中心医院呼吸与危重症医学科专家提醒广大市民游客,肺功能检查是诊断慢阻肺的金标准。早发现、早治疗对防治慢阻肺至关重要。(刘莉、杨仁建)


主任,医院,人员,中心,康复

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(21)
91%
文章真差,踩一下
(2)
9%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。