首页> 国际 > >印度一城市经济衰退工作难找 清洁工岗位引工程师研究生争抢

印度一城市经济衰退工作难找 清洁工岗位引工程师研究生争抢

时间:2019-11-30 18:53:11 来源:网络 作者:匿名 阅读:92次
据《印度时报》11月29日报道,印度正在经历严重的经济放缓之痛,该国财政部长尼尔马拉・西塔拉曼(NirmalaSitharaman)近日表示,印度经济增长正在减速,不过还没有到衰退的地步。过去几个月,

据《印度时报》11月29日报道,印度正在经历严重的经济放缓之痛,该国财政部长尼尔马拉・西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)近日表示,印度经济增长正在减速,不过还没有到衰退的地步。过去几个月,不少主要机构都表示目前印度经济低迷,因为工作机会不足,再加上成本缩减,很多工厂都在纷纷裁员。糟糕的就业情况随着大量大学毕业生涌入市场而变得更加严重,这在印度南部的泰米尔纳德邦哥印拜陀(Coimbatore)市表现得尤为突出。

在这座工业化程度非常高的城市,包括工程师在内约7000名大学毕业生正在争抢市政府旗下公司提供的549个清洁工岗位。官方通告显示,在三天的一级清洁工招聘中,该公司共收到约7000份简历,目前正在对这些简历进行删选和审核。

官员在对应聘者的资格进行审核的过程中发现,近70%的应聘者都至少有该岗位最低要求的中学毕业证书,其中许多人还是大学本科毕业生和研究生,包括工程师资格获得者。一些应聘者目前仍在私有企业就职,因为薪水大大低于该岗位的待遇而选择跳槽。该岗位还吸引不少最长有10年工作经验的合同清洁工竞聘。据悉,该公司给出的一级清洁工月薪为1.57万卢比(约合人民币1540元)起。

据悉,许多大学毕业生无法获得该岗位,就不得不去月薪只有6000-7000卢比(约合人民币588-686元)的私有企业工作,有的每天要工作12个小时,岗位安全还没有保证。相比之下,政府旗下公司提供的清洁工岗位月薪将近2万卢比(约合人民币1960元),一天只需要工作6个小时,上午3小时,晚上3小时。

当地一位部长将就业难归咎于“全世界竞争都在加剧”。报道称,目前严峻的就业形势和不景气的经济现状让印度的发展进程明显受挫。


机构,研究,竞争,约合,经历

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(19)
79%
文章真差,踩一下
(5)
21%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。