首页> 财经 > >孟杰获金麒麟最佳分析师建筑行业第二名(附投资观点)

孟杰获金麒麟最佳分析师建筑行业第二名(附投资观点)

时间:2019-11-30 15:38:50 来源:网络 作者:匿名 阅读:93次
 第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)金麒麟六大建筑行业分析师:2020年能否强者恒强?新浪财经讯11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8

 第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)

金麒麟六大建筑行业分析师:2020年能否强者恒强?

  新浪财经讯 11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

  第一届新浪金麒麟最佳分析师建筑行业第二名:

  兴业证券孟杰 黄杨 蔡琨

  2020年投资观点:

  建筑工程行业盈利分化,行业龙头强者恒强,业绩有望维持稳定增长。建筑央企可能提升分红,建筑行业有望迎来整体估值提升。

  建筑央企竞争优势凸显,市场份额提升的确定性强。2019Q3 建筑央企订单及收入增速高于建筑行业整体增速,集中度进一步提升;行业需求低迷的环境下,建筑民企融资情况未有实质性改善,融资能力更强的龙头央企竞争优势凸显,具备市场份额提升潜力。

  设计检测龙头份额继续提升,老旧路桥检测将带来业务增量。2015-2018 年设计龙头收入增速更快,行业向龙头集中的趋势明显。

  2019 年建筑工程行业研究回顾:需求持续低迷,行业产能开始出清。2019 年建筑行业需求放缓,导致项目去化放缓。建筑板块估值有小幅反弹,总体仍在历史低位。盈利分化,行业龙头强者恒强。

  2019 年Q1-Q3 轻工行业营收增速出现回暖,2019Q1-Q3 利润增速跌势收窄。文具行业:受新生人口增速放缓等影响,近年增速趋于放缓。行业集中度明显趋于提升。龙头公司依靠强大的渠道护城河和丰富的产品品类,未来有望不断提升市场份额,巩固核心竞争力。金属包装:短期行业盈利触底回升,集中度上升加强议价能力。长期展望,两片罐空间广阔,增值服务打开提价上限。家居:短期来看,龙头家居公司和地产商强强联合,工装将推动家居稳定增长。中长期来看,零售渠道端的服务能力,产品的差异化,以及品牌力构成家居企业的核心竞争力。

责任编辑:马婕


零售,规模,新生,增速,趋势

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(25)
89%
文章真差,踩一下
(3)
11%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。