首页> 财经 > >罗佳荣获金麒麟最佳分析师医药生物第六名(投资观点)

罗佳荣获金麒麟最佳分析师医药生物第六名(投资观点)

时间:2019-11-30 13:54:51 来源:网络 作者:匿名 阅读:42次
 第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)金麒麟医药生物分析师:创新药盛宴开幕疫苗表现亮眼新浪财经讯11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万

 第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)

金麒麟医药生物分析师:创新药盛宴开幕 疫苗表现亮眼

  新浪财经讯 11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

  第一届新浪金麒麟最佳分析师医药生物第六名:

  广发证券罗佳荣 孙辰阳、孔令岩、李安飞、马步云、李东升。

  创新药盛宴开幕,疫苗表现亮眼,创新服务商和医疗服务保持高景气化学制剂行业受集采影响,Q3收入和利润增速保持平稳,但是以创新药为代表的跨国MNC和国内创新药代表企业增速明显提升,结构分化剧烈。高端生物制剂品种例如新型疫苗、重组蛋白药物、单抗类药物等临床亟需品种维持高景气度,行业内部结构分化。医疗服务板块扣非净利润增速放缓,爱尔、美年、通策的扣非增速均低于去年同期,但仍保持在较高水平,CRO龙头药明康德康龙化成等表现突出,整体看体检行业和临床CRO行业仍是景气向上的。医药商业行业规范化监管,集中度仍在持续提升,细分领域/新兴商业模式可重点关注。大宗原料药价格仍处于低位,特色原料药受产业政策影响短期明显获益。

  投资策略:抱紧创新和创新产业链关注基本面改善标的医药产业目前进入深层次转型期,创新药拥有技术难度的高壁垒产品将成为大势所趋,创新体系完备、短期迎来收获企业、创新产业链相关企业最有望受益。此外,重点关注政策免疫相关子行业:创新疫苗处于快速放量期,是好行业的最好成长阶段。专科医疗服务业绩快速成长,CXO行业增速有所提升。

责任编辑:张恒星 SF142


产业链,业绩,麒麟,标的,监管

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(7)
88%
文章真差,踩一下
(1)
13%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。