首页> 财经 > >长城基金首席经济学家向威达:正面因素正在积聚

长城基金首席经济学家向威达:正面因素正在积聚

时间:2019-11-21 12:46:52 来源:网络 作者:匿名 阅读:81次
作者:张焕昀中证网讯(记者张焕昀)随着10月份宏观经济数据陆续出炉,市场依然延续震荡格局,上证综指在3000点下方徘徊,未能实现向上突破;与此同时,政策层面不断释放积极信号,稳增长的力度和举措密集出台

  作者:张焕昀

  中证网讯(记者 张焕昀)随着10月份宏观经济数据陆续出炉,市场依然延续震荡格局,上证综指在3000点下方徘徊,未能实现向上突破;与此同时,政策层面不断释放积极信号,稳增长的力度和举措密集出台。长城基金首席经济学家向威达指出,虽然市场持续震荡,但正面因素也在积聚,预计未来金融市场的流动性环境稳中向好,投资者不必过于悲观。

  向威达表示,稳增长的力度开始加大,未来金融市场的流动性环境稳中向好,实体经济的融资成本和金融市场的无风险利率大趋势应该是持续回落,对债券和股票的估值都是有利的。另一方面,新三板的改革进程也在加快,投资者门槛进一步降低,有利于增加交易活跃度;创业板市场的注册制也在积极研究推动当中。

  向威达建议,投资者短期可重点关注与稳增长相关的地产龙头和钢铁、建材建筑等基建产业链;同时,从长线的角度可逢低重点关注与自主可控即“自主创新+安全可控”相关的科技股与消费龙头和传媒股。

责任编辑:陈鑫


宏观经济,建议,产业,基建,层面

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(23)
88%
文章真差,踩一下
(3)
12%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。