首页> 财经 > >长三角百强企业榜首次发布

长三角百强企业榜首次发布

时间:2019-11-21 10:58:16 来源:网络 作者:匿名 阅读:14次
昨天(11月20日),长三角三省一市(江苏、浙江、安徽、上海)首次联合发布了百强企业榜单。据悉,该榜单由长三角三省一市企业联合会共同发布,以2018年企业营业收入为入围标准,入门门槛为509.3亿元。

昨天(11月20日),长三角三省一市(江苏、浙江、安徽、上海)首次联合发布了百强企业榜单。据悉,该榜单由长三角三省一市企业联合会共同发布,以2018年企业营业收入为入围标准,入门门槛为509.3亿元。其中,浙江入围企业数量最多,达到36家;上海次之,为27家;江苏第三,为26家;安徽第四,为11家。

根据榜单数据显示,2019年,长三角百强有19家企业跻身世界500强,整体排名比上年有所提高;有133家企业入围中国企业500强,174家企业入围中国制造业企业500强,154家企业入围中国服务业企业500强。

从经济效益上看,长三角百强净利润合计为5721.7亿元,增长765.1元,增长率15.44%,盈利水平呈现较高上升势头,平均每家企业净利润达到57.2亿元。净利润排名前5家企业分别是:阿里巴巴集团、交通银行、浦发银行、上汽集团、中国宝武。作为民营企业、新兴产业企业的阿里巴巴净利润增长率达到37.12%,保持着快速增长的势头,强势领跑长三角百强净利润榜单。

“从上榜企业看,以阿里巴巴公司为代表的互联网服务、物流和产业链供应等新兴行业产出规模和资产规模继续保持高速增长,在长三角服务业的比重进一步提高,对拉高长三角服务业百强经营业绩的作用力较大。”上海市企业联合会咨询研究部主任张培荣认为,这一现象发出的信号是,长三角支柱产业体系的升级换代初步显现,构建以新兴产业为核心的新的长三角支柱产业体系的大幕已经拉开。

“我们必须对标五大世界级城市群,找到差距,瞄准着力点,打造世界级企业,构建世界级的长三角产业集群。”上海市企业联合会会长胡茂元表示,目前,制造业百强的增长主要依靠汽车制造业的稳步增长和黑色冶金、化学纤维行业的强势反弹,服务业的增长主要依靠银行保险业、住宅地产业稳步增长和互联网服务业的业绩。

胡茂元认为,一方面,要加快新兴产业的发展,使新兴产业成为长三角经济发展的新的支柱产业;另外,要加快产业转型升级,“我们要借鉴五大世界级城市群发挥本地区优势资源潜力、构造具有本地特色的产业集群的经验,对长三角产业进行结构调整、产业转型、升级换代”。


标准,主任,整体,保险,业绩

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(22)
96%
文章真差,踩一下
(1)
4%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。