首页> 时尚 > >我试过几百件大衣,这4件经典款最高级显气质!

我试过几百件大衣,这4件经典款最高级显气质!

时间:2019-11-06 06:59:15 来源:网络 作者:匿名 阅读:34次
天气转冷,买大衣是不是被广大精致猪猪女孩们提上了日程呢?在姐看来,秋冬买大衣可是一个重要的仪式感,一方面预示着寒冷的冬天就要到来,大衣作为女生的铠甲和武器,会给她们带来力量与温暖。另一方面“去年的大衣

天气转冷,买大衣是不是被广大精致猪猪女孩们提上了日程呢?

在姐看来,秋冬买大衣可是一个重要的仪式感,一方面预示着寒冷的冬天就要到来,大衣作为女生的铠甲和武器,会给她们带来力量与温暖。

另一方面“去年的大衣已配不上今年的你”,就像“过年一定要穿新衣服”一样,“每年一定要买件大衣!”,新大衣才能让你更自信更幸福,买买买丝毫没压力,什么都能省,大衣不能省……

但大衣的可选择性真的有很多,哪件最适合你?

当然还得看身材

梨形身材

梨形身材选择大衣时,需要注意上半身和下半身的平衡避免过于简洁的直身式和包臀的箱式大衣,更适合上半身有细节设计+下半身微微绽开的大衣款式。

推荐这些大衣:能让上半身看起来更Power的双排扣大衣是梨形妹子的首选,一些自带腰带的风衣式、浴袍还能打造3:7黄金比例,让你看起来高且瘦,还有高腰双排扣大A字型大衣,全身自然流畅,气场无敌。

苹果型身材

苹果型身材的上半身比较肉感、圆润,所以应避开上半身直桶桶且复杂的设计,比如双排扣短款大衣就不是很适合,可以通过窄肩线、高腰线以及大V领型来打破上半身的“正方形”。

推荐这些大衣:窄肩+A字裙摆的小A字大衣,敞开穿显得又瘦又直的H型大衣(单排扣最佳)以及能打破胸部沉闷感的不规则特殊领大衣。

沙漏型身材

沙漏型身材穿的大衣不太适合有宽松的肩膀以及低腰线,更适合那些比较合身、能穿出明显胸腰差的大衣腰线是大衣的关键,不要埋没它。

推荐这些大衣:能勒出小蛮腰的浴袍式大衣,自然收腰的公主式大衣,想要帅气一点还有收腰的西装式大衣

矩形型身材

矩形身材的身体没有明显曲线,如果你是这类身材,恭喜你在冬天是最好穿大衣的了,几乎没有什么禁忌。

推荐这些大衣:想有曲线感,可以穿系带的浴袍式大衣,想要帅气感可以穿双排扣海军式大衣,想显得休闲慵懒可以穿Oversize茧型大衣,而且这些大衣越长越能显身材和气场。

按身高选长度

一般都认为小个子无法穿长大衣,但其实对于160cm以下的妹子来说,短大衣尤其那些到膝盖以上的大衣会更显矮,稍不注意就会显得五五分,身高也会被吞掉5cm。可以选择到膝盖&膝盖以下一点的长度,打造3:7的比例,更利落和显高。

对于160cm左右的普通身高妹子,比较推荐到小腿中部位置的Midi长度,也叫黄金长度,不管你的身高是多少,这个位置都是挡住小腿结实肌肉、露出最细脚踝、显瘦显高的长度。打造的二八比例也是显高的关键,而且还不会吞身高。

如果你是170cm以上的高个妹子,除了黄金长度的大衣,还能选择及踝长度的大衣,全身当成一件长长的连衣裙穿,妥妥保暖抗风+走路带风强气场。

看完廓形和长度,是不是心里大概有个适合你的大衣模样呢?如果还不够清晰,再来看看这4件最流行的大衣,相信你一定能找到适合自己的那一件!

这四件又经典又流行

白色大衣

越来越多人厌倦了黑灰驼,到了今年秋冬浅色当道,其中白色系的大衣不仅自带“高级名媛气质”,而且还极适合亚洲女人穿着,柔化脸部线条+提亮肤色。

T台上的每一套纯白大衣,经过设计师的精心雕琢,洁净通透,分外精巧雅致。

▲Jacquemus 2019秋冬秀场

▲Boss 2019秋冬秀场

Alberta Ferretti这件白色大衣还没入冬,就已经被各大博主穿在了身上,内外全白的搭配高级却极易cos,高腰白裤子+T恤、或者针织衫,面料的对比为全身增添质感。

▲Alberta Ferretti 2019秋冬秀场

身高没有优势的博主Caroline Daur最近就入了白色大衣的坑,其中这2件很好看,一件是刚才的Alberta Ferretti,另一件是Jacquemus,内搭白色针织裙,金色手袋和金色项链点缀,超级美丽,长一点的白大衣并不压身高,很适合小个子女孩。

日常穿,白色牛仔裤与白色针织衫就能和白色大衣叠穿出优雅的时髦感。

如果搭配蓝色牛仔裤,可从视觉上拔高,上装内搭一件白色毛衫,轻轻浅浅的色调,冬日里温暖又养眼。

天冷的时候,可以像秀场上这样,系上白色大衣的腰带,连上白色靴子,整体保暖统一还显高。

▲Chanel 2019秋冬秀场

▲Genny 2019秋冬秀场

系上腰带穿时,全身最好一个颜色,或者用小部分的鞋包点缀,会更有气质感。

格纹大衣

格纹大衣带着沉淀的气质美,作为一件经典大衣,几乎每年都有它的身影,今年如何选?可以先从今年流行的格纹种类入手。

千鸟格格纹一直都是优雅的象征,让你秒变气质lady。

▲Chanel 2019秋冬秀场

▲Carolina Herrera 2019秋冬秀场

尤其黑白配色今年最流行,任何时候、任何场合穿都能给人一种优雅时髦的感觉。

日常搭配一些黑白色单品,最能把黑白配色高雅质感凸显出来。

另外一种是苏格兰格纹,苏格兰格纹颜色搭配丰富,根据色系不同,气质也不同,可街头英伦也可商务精英。

▲R13 2019秋冬秀场

▲Givenchy 2019秋冬秀场

像马伊琍身上这件,加上一圈皮草在袖口,苏格兰格纹也能穿出贵妇气质。

当然还有威尔士亲王格纹,这种格纹在纵横格纹交叉间还会产生千鸟格纹,它最早是温莎公爵穿火的,因此也一直被视作贵族气质的象征。

▲Stella McCartney 2019秋冬秀场

作为最好驾驭、不易出错的格纹图案,威尔士亲王格经典又帅气,休闲、商务穿都是不错的选择。

还有一些其他格纹种类,可以根据大小格纹种类来选择,一般来说,大格纹显大气但也会显胖,更适合一些合身且直线条的廓形。

小格纹休闲减龄不挑人,即使有收腰的细节,也能完美消化,很显瘦。

▲Christian Wijnants 2019秋冬秀场

大地色格纹大衣非常适合秋冬穿着,在瑟瑟秋景里,有种稳重的雅致感。搭配黑色、蓝色高级又日常。

超长大衣

从T台趋势来看,今年流行的大衣还有“拖地(超长)”的款式。

▲Roksanda 2019秋冬秀场

▲Agnona 2019秋冬秀场

▲Max Mara 2019秋冬秀场

直达脚踝的超长款,配合简约修身的廓形和独特的剪裁,说它是今年秋冬“衣橱必备款”也毫不夸张。

超长款大衣要想显示其长度上的特别,就要特别注意长款的廓形和版型,如果在长度上选择了超长款式,版型就要多“收”一点。长度越长,肩部的版型就越要合身。

长款大衣比起系扣穿,能适合敞开穿,内搭同色长裙或者提高腰线都是万能不出错的办法。

还可以搭配同色系内搭,通过内外颜色对比,为全身增添层次和对比。

想穿出更美好的感觉,超长大衣+印花裙就是一组非常浪漫的组合,露出脚踝处,冬天也有轻盈美。

不过对于大部分身高普通的女人来说,超长款驾驭起来还是有点吃力的。到小腿肚中间的长度会更实穿些。

▲Jacquemus 2019秋冬秀场

▲Christian Wijnants 2019秋冬秀场

内搭同色连衣裙也很适用这种长度的大衣,即使是彩色大衣,也会很有分量感,显得很高级,毫无艳俗感。

搭配同色阔腿裤,还有助于大衣的延长又不会显邋遢、吃身高,非常显高。

泰迪熊(毛茸茸)大衣

毛茸茸大衣在这里可以指皮草大衣、皮毛一体大衣、泰迪熊大衣以及人造毛大衣,软软萌萌的,寒冷的天气里,被它们包裹,温暖又幸福~

▲Salvatore Ferragamo 2019秋冬秀场

▲Boss 2019秋冬秀场

这个类型的大衣对身高气质的要求比较高,首先选择时毛毛不要太过蓬松是要点,没有腰身的箱形廓形也慎选。

X(慎选

那种毛短而密实,肩部能够贴合身形的毛毛大衣最佳。

因为这种大衣易膨胀感,很容易穿出肩宽背厚的既视感,所以最好避开厚实内搭,比如连帽卫衣

X

想搭一些连帽卫衣、堆堆领毛衣的话可以选择Valentino、The Row这种无领款,搭配一双小短靴,对上半身肉肉的妹子会更友好。

▲Valentino 2019秋冬秀场

▲The Row 2019秋冬秀场

“不好好穿”的穿法,露出一侧肩膀会减弱肩部的厚重,让你看起来很薄很瘦很时髦。

倘若喜欢低调一点的内搭,可以用修身简约的内搭打底,裤子越显瘦越好,塑造出高腰线敞开来穿。

颜色上,米白色系的泰迪熊大衣会比较显肤色显温柔,担心彩色膨胀,可以选择短而密实的羊剪毛面料,以及内搭同色系,视觉上更加统一。

棕色、卡其色系的、焦糖色系的泰迪熊大衣依旧流行,穿搭时,用一点白色点缀就会减龄又温暖。

今年Max Mara还出了不少彩色泰迪熊大衣,在冬天里穿会很吸睛。

▲Max Mara 2019秋冬秀场

日常穿,尽量避免与其它颜色的单品搭配,像普通彩色大衣那样搭配黑色内搭就挺好。

泰迪熊大衣中,比较不推荐的是:豹纹图案、纯黑色、真皮草大衣,显老气也不环保,年轻妹子慎选哦~

大衣,秋冬衣橱里举足轻重的角色。一件好的大衣不仅能展示你端庄大气的风度,还能纪录你的时光和美丽。天冷了,你想好穿哪件大衣了吗?

- END -


肩膀,细节,款式,办法,黑色

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(19)
79%
文章真差,踩一下
(5)
21%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。