首页> 汽车 > >A3便宜又怎样,颜值即正义,奔驰新A级果然卖到了第一

A3便宜又怎样,颜值即正义,奔驰新A级果然卖到了第一

时间:2019-11-30 10:48:27 来源:网络 作者:匿名 阅读:45次
豪华品牌A级车是比较受争议的一个车型,一来是形成了豪华品牌价格的持续下探,二来是这样的车型还算不算豪华品牌。作为最早布局的奥迪A3,虽然现在价格跌至15万左右,但被接受程度依然很低。最大的原因就是实在

豪华品牌A级车是比较受争议的一个车型,一来是形成了豪华品牌价格的持续下探,二来是这样的车型还算不算豪华品牌。作为最早布局的奥迪A3,虽然现在价格跌至15万左右,但被接受程度依然很低。最大的原因就是实在不像一个豪车该有的样子。

(奥迪A3 三厢版)

(宝马1系)包括后续加入战局的宝马1系也存在同样的问题,虽然是豪华品牌,但这种“凤尾”实在有点LOW。结果倒是去年推出的奔驰全新A级,深刻的意识到了问题所在,价格高点又如何,豪华车该有的“高级”必须保持。

奔驰全新A级的指导价为21.18-29.98万元,优惠幅度大部分地区2万元左右。比起奥迪A3和宝马1系确实贵很多。然而即便它是定位最低的A级,你也能从它身上看到目前奔驰家族最前沿的设计和最潮的配置。

(奔驰 CLS)

(奔驰A级)通过上图可以看到,新奔驰A级完全将大大哥CLS的前脸设计下放到了自己身上。虽然对于CLS这个前脸褒贬不一,但用在A级上那就十分高级了不是?特别是高配220L车型,这个闪砖的点阵式星辉进气格栅充满了运动感。

真正产生巨大影响的一点就是车身尺寸,原本4米4的A3和1系都被吐糟太小气,空间不够用,即使是豪华标也能劝退大部分消费者。于是新国产A级为了满足中国消费者的痛点,将新款的长度加长到了4622mm,轴距甚至达到了2789mm。这样不仅外观气场达到了,内部空间也绰绰有余。

车尾的设计与车头呼应,整体造型饱满且富有立体感,三角形的尾灯内部采用了Y字形的LED光带设计,点亮之后识别度很高。下方的双边共两出“排气”采用了镀铬装饰,视觉效果较为精致,不过可惜的是它只是个装饰,真正的单出排气在下方。

除了轴距另外一个占决定性因素的就是奔驰新A级的内饰。这套源自S级的双屏内饰,连C级都还没享受到,就率先使用在了A级上。于是论豪华程度直接甩开了同级对手一条街。做工方面,软质材料与真皮材质的交互运用带来良好的触感,缝线的加入也是意料之中的事儿。

如果说白天这套内饰已经足够亮眼,那到了夜晚开启氛围灯后才是展现真正实力的时刻。64色颜色组合的车身氛围灯同样源自S级,超过了自家大哥奔驰C级。高配的220L车型空调出风口也具有氛围灯效果,而且调节温度时,它也会随之变化。通过系统界面,还能按照自己的喜好来设置不同的迎宾灯颜色。

动力方面其实BBA之间都非常接近。奔驰A级采用了1.3T和2.0T两种发动机。1.3T机头分高低功率,A180L最大功率136马力,扭矩峰值200牛・米。A200L最大功率163马力,扭矩峰值250牛・米。顶配的2.0T的A220L车型则最大功率190马力,峰值扭矩300牛・米。全系都是匹配7速双离合变速箱。悬架方面前麦佛逊,后扭力梁,顶配车型则是后多连杆独立悬挂。

(AMG A35 L)如果实在觉得动力水平太普通,还有A35 L车型可选。这是首台国产的AMG车型,也是最便宜的AMG车型。搭载的2.0T涡轮增压发动机最大功率可达306马力,扭矩峰值400牛・米,官方零百加速仅需4.9秒。当然价格也来到了40万以上,如果是仅追求动力的年轻人,会是不错的选择。

(AMG A35 L)总结:上市一年的奔驰A级一改以往低迷的销量,如今月均已经能达到6000辆左右,直接压制住了奥迪A3和宝马1系。最主要的是车身长度和内饰豪华感实在太对国人的胃口,这两点只能等A3和1系换代才能改善了。


悬架,品牌,时刻,因素,空调

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(22)
96%
文章真差,踩一下
(1)
4%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。